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Teigwaren mit Rosmarin-Pilzsauce
Veröffentlicht: Montag, 17. Februar 2020
Zutaten
für 4 Personen
Sauce
15 ml Öl
3 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
150 g Champignons
100 g Datteltomaten
7 cl Glenmorangie
Salz
80 g Trockenfleisch
5dl Rahm
2cl Glenmorangie
80g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Spaghetti
3 l Wasser
50 g Salz
480 g Spaghetti
15 ml Öl
Zubereitung
Sauce
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, Zwiebel fein hacken, Champignon und Datteltomaten in grobe Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Rosmarinnadeln und Zwiebeln darin heiss anbraten.
Champignons beigeben und kurz mitdämpfen, anschliessend mit Whisky ablöschen und einkochen lassen.
Datteltomaten beigeben und kurz heiss werden lassen, nach Belieben salzen.
Anschliessend alles auf einen vorgwärmten Teller geben und warm stellen.
Rahm in die Pfanne geben und so den Bratensatz kurz aufkochen, Frischkäse im Rahm auflösen, mit Glenmorangie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti
Wasser aufkochen und salzen.
Spaghetti beigeben und kochen bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Wasser abgiessen, Spaghetti mit dem Öl mischen, damit sie nicht verkleben.
Anrichten
Spaghetti mit der Rahmsauce mischen, angebratene Rosmarin-Pilze darüber verteilen, mit ein paar Scheiben Trockenfleisch garnieren.
Verwendeter Whisky
Glenmorangie, 10 Jahre
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